Впервые названы убытки мирового автопрома из-за дефицита чипов

По сообщениям издания Financial Times, стало известно о том, сколько конкретно убытков мировые автопроизводители понесли из-за дефицита микросхем.

Так, с конца 2020 года производители автомобилей вынуждены сдерживать рост выпускаемой продукции из-за нехватки электронных комплектующих, в том числе чипов. Поэтому ведущие автокомпании сокращают производство на 100—400 тысяч автомобилей каждый, а по итогам первого квартала 2021 года в общей массе не будет выпущен 1 миллион моделей из ожидаемого годового объема.

Напомним, что из-за пандемии многие автозаводы останавливались. Вследствие чего производителям микросхем пришлось сократить выпуск полупроводников, оставив в приоритете поставки для тех компаний, которые выпускают, например, мобильные устройства и другую потребительскую электронику.

Хотя мировой авторынок восстанавливается, но большой спрос на рынке потребительской электроники не дает автопроизводителям встать на ноги. Так, во время продолжающихся закрытых границ растет спрос на устройства связи, видеоустройства и так далее.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы