ВПК представила новый плавающий бронированный автомобиль

На недавно прошедшем «Армия-2021» публике был представлен плавающий многоцелевой бронированный автомобиль, сообщает информационное агентство ТАСС.

Эта бронированная машина-амфибия была представлена Военно-промышленной компанией (ООО ВПК). Как говорит Владимир Матанский, действующий директор по развитию ООО ВПК, этот автомобиль является плавающим разведывательным транспортом, который вдобавок ко всему унифицирован с другой новинкой компании под названием «Атлет-Э». Директор говорит, что модель является продолжением автомобиля «Тигр», который отлично себя показал во время эксплуатации в тяжелых условиях и выполнения различного рода государственных задач.

Матанский также утверждает, что когда компания поняла, что этот автомобиль себя отлично зарекомендовал в реальных условиях, она решила продолжить данную тематику. Только вот разница в том, что оба «Атлет» и «Тигр» не плавают, в то время как новинка является плавательным транспортом с высоким уровнем защиты.

Было добавлено и то, что этот экземпляр оснащается российским дизельным двигателем на 240 л.с. и особой модифицированной трансмиссией. Как заверяют в компании, максимальная скорость автомобиля по шоссе составляет 120 км/ч, а на воде — 9 км/ч. Испытательные тесты «Атлета» будут закончены уже в этом году, а серийное производство начнется в следующем.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы