ВС Украины заменят ульяновские внедорожники «УАЗ» на пикап Toyota Hilux

Обновлением военного парка займется компания «Украинская бронетехника», которая участвует в объявленном Минобороны Украины конкурсе на создание армейского внедорожника. Компания уже продемонстрировала своего кандидата. Автомобиль создан на базе Toyota Hilux, которая была адаптирована в соответствии с требованиями украинских военных.

Как сказал генеральный директор «Украинской бронетехники» Владислава Балбеса, вся сложность работы над требованиями Минобороны сводилась к тому, что нужно было выполнить все их требования. К примеру, для увеличения дорожного просвета до заказных «более 30 см» пришлось модернизировать всю подвеску в том числе установить новые колеса большего диаметра. Также пришлось дорабатывать кузов автомобиля. В частности, изменить цвет.

Приводится в движение модернизированный под военные требования дизельным 2,5-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил, который позволяет разгоняться как минимум до 140 км/ч. Грузоподъемность автомобиля 1 тонна, а с прицепом грузоподъемность вырастает на 3,5 тонны.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы