Одним из первых шагов для автопроизводителя к этой цели станет вложение 1 миллиарда долларов в сборочный завод в Германии, который через два года начнет производить полностью электрическую модель. Ford коренным образом перестроит свой бизнес в Европе, где в прошлом году не было продано ни одного полностью электрического автомобиля от марки, и пообещал полностью перейти на электромобили к концу десятилетия. К 2030 году модельный ряд легковых автомобилей автопроизводитель обещает сделать полностью электрическим.

«Потребители все чаще хотят, чтобы мы перешли на электричество, – сказал в интервью президент Ford Europe Стюарт Роули. «Наши клиенты очень ориентированы на экологичность и хотят, чтобы бренды и компании, с которыми они работают, продолжили этот путь вместе с ними».

Каким бы амбициозным ни был план Ford, компания больше всех теряет в Европе после значительного сокращения масштабов производства в регионе. За последние два года компания вычеркнула структурные расходы на сумму более 1 миллиарда долларов из своих местных операций, закрыла пять заводов, продала еще один и ликвидировала более 10 000 рабочих мест. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году компания уступила Toyota Motor и Fiat Chrysler и заняла девятое место по продажам.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!