ВТБ вместе с «ВТБ Лизинг‎»‎ собирается в первой половине этого года запустить опцию по «подписке»‎ на машину для физлиц. Об этом было объявлено Анатолием Печатниковым, заместителем президента-председателя правления ВТБ, во время дистанционной пресс-конференции.

Печатников сказал, что ВТБ вместе с ГК «ВТБ Лизинг‎» собирается протестировать новый сервис подписки на машины для физлиц. Компания видит, что постепенно личный транспорт сменяется инструментами шеринговой экономики, в числе которых такси, каршеринг и подписка. Данный тренд увеличивает свое внимание, поэтому компания собирается предложить потребителям релевантные в таких условиях продукты, которые были бы выгодны и удобны для использования.

По расчетам аналитиков компании, подписка для клиентов выгоднее каршеринга на 15-20%, в то время как ежемесячный платеж примерно в 1,5 раза меньше автокредита, говорит Печатников. Он также отметил, что сервис дает клиентам возможность получить удобные условия аренды на срок от 6 до 24 месяцев, а также пробег до 20 тысяч километров ежегодно с возможностью увеличения. В первое время для подписки будут доступны только несколько автомобилей в марках среднего и верхнего ценовых сегментов. В случае хорошего спроса на сервис, количество моделей будет увеличенно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!