Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям портала Автостат, стало известно о том, что в феврале текущего года на российском вторичном рынке было приобретено 386 электромобилей, что на 43% больше, чем в феврале 2020 года.

Разумеется, все-также лидирует в этом сегменте японский Nissan Leaf (86% общего рынка), перепродажи которого составили 332 электрокара. Следом расположился американский Chevrolet Bolt, который приобрели в количестве 16 подержанных электрокаров, а замыкает топ-3 с 9 экземплярами Tesla Model S.

Далее список автомобилей, которые перепродали на рынке выглядит следующим образом: Tesla Model 3 — 8 экз., Tesla Model X и BMW i3 — по 6 экземпляров каждый, Mitsubishi I-Miev — 5 экз., Jaguar I-Pace — 2 экз., Hyundai Ioniq и Hyundai Kona — по 1 экземпляру.

« Больше всего электромобилей с пробегом в феврале покупали жители Приморского края (35 шт.), Иркутской области (30 шт.), Краснодарского (28 шт.) и Хабаровского (24 шт.) краев. Москва и Санкт-Петербург в этом рейтинге делят между собой пятое место – в обоих субъектах РФ перепродажи подержанных электрокаров в прошлом месяце составили по 19 единиц», — сообщил портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!