Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что пикап Volkswagen Amarok официально покинул отечественный авторынок вслед за большим внедорожником Teramont. Напомним, что автомобили поставляли в РФ с конвейера в Ганновере (Германия), но в мае 2020 года Amarok был снят с производства с целью освобождения мощностей под грядущие электрокары компании.

Отметим, что на данный момент Amarok производят только два завода Volkswagen — в Аргентине и Алжире. К слову, производство в Аргентине имеет право выпускать и поставлять пикап на рынок России, поскольку он вписан в ОТТС. Поэтому для того, чтобы внедорожнику вернуться в РФ, теоретически представительству нужно только договориться с аргентинской площадкой о поставках.

Однако реальность такова, что реализация Volkswagen Amarok на рынке РФ завершена, а товарных пикапов из последней партии уже не осталось.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!