Представители немецкого концерна Volkswagen объявили, что изготовление автомобиля Passat на своем производстве в Чаттануге, Теннесси, приближается к концу.

Немецкий автомобильный производитель на данный момент активно продвигается на автомобильном рынке электрокаров, некоторое время назад выпустив свой новый автомобиль с ID.4, которые при продаже в Соединенных Штатах Америки будут изготавливаться на фабрике в Чаттануге с 2022 года. Массовая сборка начнется на полную мощность в 2023 году. Именно тогда и прекратится выпуска автомобиля Passat.

Концерн инвестирует примерно 800 миллионов долларов специально для расширения завода в Чаттануге для подготовки к ID.4. Volkswagen не только завершит производство электрокара, но и его продажи на территории страны.

Ральф Брандштеттер, действующий исполнительный директор Volkswagen говорит о том, что совет директором принял решение о полном прекращении деятельности Passat на территории США. Продажная тенденция направлена в сторону внедорожников. Об этом говорит успех Atlas производства Чаттануги.

Пока Passat идет по пути дронта в США, он будет жить и на других мировых автомобильных рынках. Если верить отчету о конце лета, то Passat следующего поколения будет иметь в себе обновленную вариацию платформы MQB, которая пока что используется моделью Euro-spec.

Вероятно, Passat будет продаваться в кузовах универсал и седан, как потенциальная версия Alltrack и конфигурация с полноприводной и переднеприводной системами.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!