В Канаде появился конкурент для всеми известного российского вездехода «Шерп». Канадцы назвали свое транспортное средство FAT Truck.

Канадский вездеход лишен руля, управление осуществляется лишь за счет джойстика на центральной консоли. Управлять транспортным средством может любой из сидящих спереди людей.

Относительно внешности, российский и канадский вездеходы очень похожи друг на друга, но салон и техническое оснащение кардинально отличаются. К примеру, в оснащение FAT Truck входят ремни безопасности для всех пассажиров и система защиты от опрокидывания, автомобиль также имеет сертификат ISO, что говорит о доступе вездехода к дорогам общего пользования, в то время как для «Шерп» такая роскошь недоступна. Тем не менее, оба транспортных средства устойчивы на воде.

Различаются вездеходы и силовыми установками. «Шерп» приводится в действие 1,5-литровым мотором на 44 л.с., не имеющим сертификата EPA. А вот FAT Truck оснащается 2,2-литровым дизельным двигателем на 67 л.с., который имеет сертификат EPA, означающий безопасность для экологии.

Канадский автомобиль способен разогнаться до 40 км/ч (как и «Шерп») и вместить в салон 6 пассажиров. Опционально доступны багажник на крыше, камера заднего вида, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth и динамиками, а также наружные зеркала заднего вида.

Производство FAT Truck будет осуществляться в Бромоне, а старт продаж запланирован на начало 2021 года. О стоимости канадского вездехода ничего не известно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!