Были выпущены первые тизерные изображения полностью электрического SsangYong Korando, который должен появиться в начале 2021 года. Они показывают  переднюю часть кузова  и немного  бркрврй части  автомобиля, который разделяет свой базовый дизайн с существующим бензиновым и дизельным Korando, но, кажется, может похвастаться характерными для электрического дизайна деталями, такими как закрытая решетка радиатора.Предварительно известный как E110, электрический Korando оснащен батареей 61,5 кВтч, поставляемой LG Chem. Компания заявляет, что пробег автомобиля составляет 420 км,  эта цифра была достигнута с помощью  теста NEDC; Реальный запас хода должен составить около 360 км в соответствии с более новым тестом WLTP.

Один электрический двигатель мощностью 188 л.с. сделает эту модель самой мощной в линейке Korando. Показатели производительности еще не были опубликованы, хотя SsangYong обещает быть «лучшим в своем классе» Максимальную скорость автомобиля в районе 155км/ч.

Ранее в 2020 году в сообщениях СМИ предполагалось, что электрический Korand может стать жертвой финансовых сокращений индийской материнской компанией южнокорейского бренда Mahindra после пандемии коронавируса, но эти тизерные изображения показывают, что проект все еще в действии. Mahindra владеет почти 75% SsangYong, и ее финансирование является ключом к плану оборота бренда, который включает в себя платформу для электромобилей, аналогичную по своей концепции MEB Volkswagen Group, с электрической версией меньшего внедорожника Tivoli, настроенной на нулевую эмиссию Korando.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!