18 декабря 2020 года бренд прекращает производство автомобилей в России. Сейчас в сутки производится 20–24 автомобиля, сообщает в социальной сети группа AvtoVAZ News.

В 2019 году стало известно, что Nissan, в структуру которого входит бренд Datsun, собирается реструктуризировать свой бизнес в некоторых странах.

Согласно плану альянса, он планирует закрыть предприятия в основном в развивающихся странах, которые производят мало автомобилей, а также имеют слабый процент продаж. Это говорит о том, что Nissan планирует отказаться от выпуска автомобилей под брендом Datsun на своих предприятиях в России, Индии и Индонезии.

Напомним, что на российском рынке Datsun представлен всего двумя моделями: седаном on-DO и хетчбэком mi-DO, которые построены на базе Lada Kalina.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!