Стало известно о том, что отечественная компания АвтоВАЗ официально завершила производство моделей Datsun on-DO и mi-DO. 10 декабря с конвейера сошла последняя машина.

Напомним, что японская компания Nissan возродила свой дочерний бренд Datsun еще в 2012 году, под которой производит бюджетные автомобили для Индии, Индонезии и ЮАР. Что касается России, то Datsun покупатели увидели в 2014 году. Стоит отметить, что в последние годы авто продавались неплохим ежегодным тиражом от 20 до 25 тысяч экземпляров.

Решением об уходе Datsun из России было принято в рамках обновленной стратегии развития концерна Nissan. Так, бренд намерен сократить модельный ряд по всему миру, а сосредоточится на производстве более востребованных и ходовых автомобилей.

Еще одной из причин ухода и прекращения производства Datsun в России стали немалые проблемы финансового плана у Nissan. Из-за всемирной пандемии и общего экономического кризиса в японской компании вынужденно отказались от региональных проектов, среди которых оказалась и Россия.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!