Ожидается, что бренд General Motors Specialty Vehicles (GMSV) изложит свои планы в ближайшие недели или месяцы, однако выпуск культового спортивного автомобиля Chevrolet Corvette был отложен до конца 2021 или начала 2022 года. Ранее на этой неделе глава дилерской сети Holden Кристиан Акилина сообщил, что более 90 процентов из 185 дилеров Holden, которые управляют 203 выставочными залами по всей стране, согласились на компенсационные пакеты, предложенные им после объявления о закрытии бренда.

Хотя большинство дилеров подписали контракт до крайнего срока 30 июня 2020 года, одна из крупнейших дилерских групп продлила свои переговоры, но, как предполагается, завершила выплату компенсации на этой неделе. Один из сценариев состоит в том, что GMSV будет использовать переоборудование, построенное Walkinshaw Automotive Group вместе со своей сборочной линией HSV, которая перешла на заводские модификации автомобилей с правым рулем и автомобилей с левым рулем, когда местное производство закончилось в 2017 году. В соответствии с этим предложением GMSV будет отвечать за распространение, продажу и маркетинг всех автомобилей.

Это позволит дилерским центрам GMSV продавать такие модели, как Chevrolet Silverado, локально переоборудованный в праворульный, наряду с новым Chevrolet Corvette, который будет впервые производиться с правым рулем на производственной линии в США. история таблички.Культовый Corvette изначально должен был поступить в продажу в первой половине 2021 года, однако он был отложен, чтобы совпасть с техническим изменением, которое омологировало бы автомобиль на основе европейских стандартов выбросов.

Неясно, какие варианты Corvette будут предлагаться в Австралии, но дилерам была дана ориентировочная цена от 120 000 до 130 000 долларов плюс дорожные расходы. Однако этот ценовой диапазон может быть изменен в зависимости от валютного давления и любых непредвиденных расходов, связанных с процессом омологации.

Даже при этой целевой цене Chevrolet Corvette будет иметь характеристики, сопоставимые или превосходящие спортивные автомобили, которые стоят более чем в два раза дороже. Представитель Holden Special Vehicles отказался комментировать какие-либо планы на будущее, но сказал, что все идет как обычно, и планирует продолжить продажу пикапа Chevrolet Silverado и оставшиеся запасы маслкара Camaro у дилеров HSV.

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!