Илон Маск, который является учредителем инженерной компании Tesla, имеет большие планы относительно своих электрических автомобилей. Всего через несколько лет он планирует осуществлять контроль практически двух третей всего сегмента электрокаров.

Необходимо отметить, что новость о подготовке электрокара компании Apple пусть и способствовала некоторому понижению курса акций Tesla, но она никак не повлияет на себестоимость компании и ее акций, считают аналитики американского онлайн-портала Loup Ventures, на чьи слова позже сослалось популярное интернет-издание Seeking Alpha.

Автоэксперты считают, что на данный момент электромобили по всему миру представляют не более чем 3% всего автомобильного рынка. Даже с учетом пятилетней перспективы для Tesla, чья доля должна возрасти в десять раз, инженерная компания будет занимать лишь треть от всего рынка электрических транспортных средств. Остальные две трети будут принадлежать прочим производителям, в то время как электрокары Apple будут являться угрозой для обычных автопроизводителей, но никак не для Tesla.

Влияние компании Apple на курс акций Tesla будет продолжаться в дальнейшем, но не станет критичным, как утверждают эксперты. Выпуск автомобилей на электрический рынок является очень долгим и затратным процессом. Apple планирует инвестировать огромные суммы, но для решительных действий в направлении автомобилестроения нужно иметь понимание цели. Именно поэтому Tesla имеет большое преимущество перед Apple.

Аналитики портала Ark Invest говорят о том, что на текущий момент ни один электрокар не сравним с Tesla Model 3 по цене и техническим характеристикам.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!