Компания Smart через некоторое время планирует серьезное преображение, это стало известно еще весной 2020 года. Теперь компания планирует направить свои силы на электрификацию. Первый электрический внедорожник Smart будет изготовлен в Китае и станет общим проектом китайской Geely и немецкого Daimler.

Платформа была разработана специалистами китайской компании совместно с Volvo. Причем вице-президент компании по продажам Дэниел Лесков уже утверждает, что несмотря на мировые изменения в автопроме, модель получит узнаваемую традиционную стилистику Smart.

Немецкая компания возьмется на разработку проекта, в то время как китайская — за инженерные работы. Основным авторынком для машины станет именно Китай, но позже модель будет предоставлена и для рынка Европы. Это произойдет лишь после прохождения тестов Euro NCAP, которые должны доказать высокие показатели безопасности нового автомобиля.

В основе транспортного средства лежит платформа Sustainable Experience Architecture (SEA), которая, как утверждают разработчики, позволяет строить как малогабаритные автомобили A-класса, так и крупные седаны E-класса.

Техническое оснащение автомобиля пока неизвестно. Скорее всего, новинка станет частью B-сегмента.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!