Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Согласно официальному документу, опубликованному компанией в понедельник, искусственный интеллект автономных автомобилей от Waymo от Alphabet Inc. позволил избежать или смягчить аварии в большинстве из множества практически воссозданных аварий со смертельным исходом. Моделирование основывалось на 72 авариях со смертельным исходом, которые произошли в период с 2008 по 2017 год в Чандлере, штат Аризона, где Waymo в настоящее время управляет небольшой автономной службой аварийной остановки на основе своих датчиков и программного обеспечения «Водитель». В том числе 20 инцидентов с участием пешехода или велосипедистов.

 

«Мы считаем, что у нас есть возможность повысить безопасность дорожного движения, заменив человека-водителя системой от Waymo, – сказал в своем блоге Трент Виктор, директор по исследованиям и передовым методам безопасности Waymo. – «Это исследование помогает подтвердить это мнение».

Waymo заявляет, что опубликовала исследование в интересах общественности, а не регулирующих органов. Однако в октябре компания заявила, что хочет возобновить дискуссии об общих отраслевых стандартах безопасности и законодательной поддержке технологий беспилотного вождения. Национальное управление безопасности дорожного движения также признало моделирование ключевым инструментом в разработке автономных технологий.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!