Weltmeister, молодой китайский стартап, удивил посетителей автосалона в Пекине концептом электрического седана с потрясающей аэродинамикой и запоминающимся внешним видом. Концепт-кар был представлен еще раньше на мероприятии под названием Imagine Day, где присутствовал Фриман Шен, основатель Weltmeister и бывший руководитель Geely – один из людей, участвовавших в приобретении Volvo . Для человека, который просил ссуды для создания своего стартапа по производству автомобилей в 2016 году, он должен очень гордиться тем, чего его компания достигла за такой короткий срок.

Электромобиль может похвастаться отличной аэродинамикой, а коэффициент лобового сопротивления представленного концепта достигает 0,23. Вместо традиционных дверных ручек они скрыты, а задние двери открываются против движения. Футуристическая линия просматривается и в дизайне интерьера. Место традиционного руля направления здесь занимает конструкция похожая га штурвал самолета. В целом салон просторный и удобный.

Среди вариантов Weltmeister Maven, которые будут поддерживать технологию 5G, заявлены автопилот третьего уровня и автоматический камердинер. Технические детали пока держатся в секрете. Местным СМИ удалось выяснить лишь ожидаемый запас хода новинки – 800 километров. Производство электромобиля может начаться уже в следующем году. Однако это пока только предварительная информация.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!