Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайская Xiaomi планирует производить электромобили на заводе Great Wall Motor, заявили три человека, непосредственно разбирающиеся в этом вопросе, что делает компанию новой технологической фирмой, присоединившейся к другим автопроизводителям, которые уже производят электромобили.

После этого стоимость акций технологической компании подскочила на 6,71 процента в начале торгов в пятницу после того, как агентство Reuters сообщило об этом плане. Акции Great Wall в Гонконге выросли более чем на 8 процентов, а акции в Шанхае более чем на 7 процентов.

Xiaomi, один из крупнейших производителей смартфонов в мире, ведет переговоры об использовании одного из заводов Great Wall в Китае для производства электромобилей под собственным брендом, сказали двое из людей, которые отказались называть их имена, поскольку информация не является общедоступной. По словам этих людей, Xiaomi нацелит свои электромобили на массовый рынок в соответствии с более широким позиционированием своей электронной продукции.

Отмечается, что Great Wall, которая ранее не предлагала производственные услуги другим компаниям, предоставит инженерные консультации для ускорения проекта. Обе компании планируют объявить о партнерстве уже в начале следующей недели, сказал один из собеседников.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!