Летающие автомобили Xpeng Motors появятся в Китае в конце этого года. Напомним, этот производитель получил лестное прозвище «Китайская Тесла». Дома компания очень успешна благодаря разного рода инновационным проектам. Что касается летательных аппаратов, то китайцы собираются запустить тест-драйвы в конце 2021 года. Продажи, по самым оптимистичным прогнозам начнутся в 2022 году.

Внешне разработка Xpeng Motors мало чем похожа на автомобиль в традиционном понимании. Это скорее огромный квадрокоптер или миниатюрный вертолет. Вероятно, заявленный летающий аппарат будет аналогичен модели Т1, которая в свое время удивила посетителей Пекинского автосалона.

Такой транспорт рассчитан на перевозку двух человек. Он поднимается в воздух на высоту от пяти до 25 метров, может парковаться вертикально и оснащен автопилотом. На сегодняшний день Xpeng T1 перерос стадию концепта: это уже полностью рабочий прототип. К концу года специалисты доработают его, чтобы модель можно было поставить на конвейер. Даже как прототип.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!