Yamaha создаст звуки для электромобилей

Автомобильная промышленность быстро внедряет электрификацию, и в процессе этого звуки транспортных средств с ДВС исчезают, поскольку электромобили дают возможность бесшумно ездить. Однако Yamaha Motor не намерена отпускать эти звуки и, следовательно, работает над этим решением. Компания, наиболее известная своей линейкой мотоциклов, объединится с производителем музыкальных инструментов Yamaha Corp., чтобы создать ряд звуков, которые будут воспроизводить звук двигателя внутреннего сгорания при ускорении.

Отдел, ответственный за этот проект под названием «Live», хочет вернуть звуки в электомобили, чтобы дать водителю ощущение контроля и скорости. Хидео Фудзита, который является частью команды, разрабатывающей звуки в Yamaha, разделяет, что многие предпочитают классический звук двигателя, однако для подобных проектов нет предела. «Возможно даже то, что звучит как «Звездные войны», – сказал он.

Yamaha не объявила, когда начнет продавать саундскейпы. Компания планировала начать с малого, продавая их в первую очередь пользователям роскошных спортивных электромобилей. Это может быть связано с тем, что разработка электромобилей в Японии все еще находится на начальной стадии. В прошлом году страна также ужесточила правила в отношении шума от легковых автомобилей. Он ограничил звук до 70–74 децибел, что эквивалентно работе пылесоса или телевизора.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы