Технический директор Yanfeng Technology Хан Хендрикс сказал, что новая концепция Experience in Motion 2021 Shared (XiM21S), которая должна выйти в начале следующего года, будет включать два способа борьбы с бактериями и вирусами. Yanfeng Automotive Interiors – это совместное предприятие Yanfeng, одного из крупнейших поставщиков автомобилей в Китае, и Adient, мирового лидера в производстве автомобильных сидений ранее входившего в состав Johnson Controls.

Первое решение – это нанесение антибактериального покрытия для уничтожения микробов на участках, вызывающих сильное прикосновение, таких как ручки. Во втором используется функция ультрафиолетового света, впервые показанная в концепте XiM20 и о которой ANE сообщило прошлой осенью.

«Мы запустили технологию, которая использует ультрафиолетовый свет C (UVC), который имеет спектр, способный убить 99,9% всех бактерий и вирусов, включая вирус COVID-19, за считанные минуты», – сказал Хендрикс.  Также он добавил, что у Yanfeng уже есть вторая версия технологии, доступная в Китае, где она «очень успешна. Китай – это более простой рынок для быстрого вывода этих новых технологий на рынок. Когда речь заходит о безопасности и ответственности в Северной Америке и Европе, уделяется больше внимания, но мы также смотрим на эти рынки».

Однако в настоящее время FDA заявляет, что опубликованные данные о длине волны, дозе и продолжительности УФ-излучения, необходимого для инактивации вируса COVID-19, ограничены. Идея состоит в том, чтобы система сканировала салон в течение 30 секунд и убивала микробы в областях с высокой степенью касания, чтобы обеспечить чистоту транспортных средств.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!