В прошлом году на рынке Европы рост продаж продолжался как в отношении полностью электрических, так и гибридных транспортных средств. За 11 месяцев общий объем реализации электрифицированных машин возрос на 198% в сравнении с тем же периодом прошлого года, составив по итогу 10% от продаж первичного европейского рынка.

Как сообщают европейские аналитики, за прошлый год на европейском авторынке было зарегистрировано 1,085 миллиона электромобилей, 166 255 из которых появились в ноябре. Общая доля на авторынке новых электрокаров в Европе в ноябре составила 16%: 8% PHEV, а 8% АКБ. Продажи автомобилей на аккумуляторах возросли на 182% в сравнении с прошлогодними показателями, а плагин-гибридов — на 217%. Это вполне понятная тенденция, если учитывать спад показателей реализации на автомобильном рынке в целом на 14% в сравнении с 2019 годом.

Самым востребованным электрокаром в Европе стал Renault ZOE, который предпочли приобрести 9 953 покупателя. По результатам полного 2020 года данная модель лидирует по продажам в 83 тысячи единиц. На втором месте располагается Volkswagen ID.3, который был продан в размере 8 496 транспортных единиц. Затем идет Tesla Model 3 с показателями в 5 014 автомобилей, а за год было продано 63 тысячи единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!