По сообщениям аналитического агентства Автостат, стало известно об итогах реализации за 2020 год УАЗа. Так, завод выпустил 34 481 внедорожник, что на 6,2% меньше показателя 2019 года.

Отметим, что наилучшие показатели на конвейере в ушедшем году показал флагманский внедорожник УАЗ Патриот. К слову, автомобиль показал рост в 10,2%.

Кроме того, в феврале 2020 года появилась спецверсия Буханки — Экспедиция — с дополнительным off-road оснащением. Также в марте стала продаваться лимитированная серия Патриота — Antarctic Edition. Июнь же в УАЗе запомнился тем, что появилась модификация Пикап с автоматической КПП.

«В прошлом году Ульяновский автозавод сократил продажи в России на 6% до 36487 автомобилей. В результате доля УАЗа на российском рынке составила 2,3% против 2,2% годом ранее, согласно данным АЕБ. Кроме того, в 2020 году УАЗ поставил на экспорт 3625 машин, освоив при этом новые рынки – Конго, Камбоджа, Мьянма. Также автомобили ульяновского бренда были сертифицированы в Чили», — сообщил портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!