В Министерстве юстиции прорабатывается проект нового КоАП согласно которому за вождение автомобиля без страхового полиса будет наложен штраф не чаще чем раз в сутки, сообщает «Коммерсантъ».

В проекте указано, что водитель управляющий транспортным средством без полиса ОСАГО, и зафиксированным на камеру, будет привлечен к ответственности, но не более одного раза в сутки. В ведомстве отметили, что одного дня будет достаточно для оформления страхового полиса. Такую инициативу поддержали и в РСА.

В 2019 году в Москве начала тестировать систему фиксации, которая автоматически определяла автомобили без полиса ОСАГО. Владельцам автомобилей, которые управляли транспортным средством без страховки приходили письма-уведомления без штрафов. Позднее такая рассылка прекратилась и неизвестно, когда возобновится, хотя бывший вице-премьер Максим Акимов обещал штрафовать с камер за отсутствие ОСАГО в первом квартале 2020 г.

Напомним, что в августе 2020 года изменили размер штрафа за эксплуатацию транспортного средства без полиса ОСАГО с 800р до 2000р.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!