На территории Российской Федерации немалое количество автовладельцев ездят на автомобилях, зарегистрированных в других странах. По этому поводу ГИБДД разъяснили, как действует закон по отношению к этим транспортным средствам. Если коротко, то машина купленная в странах Евразийского экономического союза (Армения; Белоруссия; Казахстан; Киргизия) должна быть поставлена на учет в течение 10 дней по месту жительства.

Когда 10-дневный срок истекает, а машина так и не была перерегистрирована, владелец получит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей. В случае повторного нарушения закона штраф вырастет до 5 000 рублей или, вообще, может остаться без водительского удостоверения на срок до трёх месяцев.

Отмечается, что данные требования актуальны только на территории Российской Федерации для российских автовладельцев. Эти требования не относятся к тем, что участвуют в международном движении или были ввезены на территорию РФ на срок до 1 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!