За это лето более 2 миллионов авто проехало по Крымскому мосту

В период с 1-го июня по 31-е августа этого года автотрафик по Крымскому мосту остановился на показателе в 2,3 миллиона автомобилей, о чем оповещает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

В сравнении с показателем 2020-го года, автомобильный трафик вырос на 15%, так как тогда он был равен 1,9 миллиону транспортных средств. Годом ранее летом по мосту проехало 2,25 миллиона автомобилей.

Из всех ТС, проехавших по Крымскому мосту в этом году, чуть более 210 тысяч единиц являются грузовыми средствами, а 19 тысяч — автобусами. Как говорят в пресс-службе, средний дневной показатель увеличился в 2,2 раза в сравнении с показателем весной этого года, и летом проезжали порядка 25 тысяч автомобилей ежедневно.

Максимальный показатель за сутки в сторону Крыма был установлен 1-го августа, когда проехало 21 738 машин, а обратно — 20-го августа с показателем в 20 260 единиц. Самое большое количество транспортных средств, проехавших в целом по мосту, тоже зафиксировано 1-го августа, когда по мосту в общем проехало 35 840 автомобилей в оба направления.

В соответствие со статистикой, в выходные дни недели зафиксировано увеличение интенсивности автомобильного трафика, а самыми менее загруженными днями являются среда и четверг.

На данный момент Крымский мост является самым длинным на территории РФ и Европы; он соединяет Керченский и Таманский полуострова.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы