Новая инициатива от Минюста РФ – это не только штрафовать тех кто шумит ночью и в вечернее время с 23.00 до 7.00, но и тех кто не чинит автосигнализацию и машина под окном постоянно орет.

Инициатива Минюста дополнить соответствующую статью КоАП указанием на то, что нарушить тишину можно “в форме бездействия”.

Эта мера будет рассчитана на тех кто не может выключить или не хочет отключать сигнализацию автомобиля, или оставил надолго лающую собаку дома, ранее этот закон действовал только для тех кто громко слушает музыку, играет на музыкальных инструментах или ведет ремонт в неурочные часы.

“В российском законодательстве, как в административном, так и в уголовном, предусмотрено наступление ответственности как за действие, так и за бездействие. Например, в Уголовном кодексе оставление в опасности – преступление, как и убийство”, – пояснила Михалкина для РИА Новости.

Отметим, что такая норма закона уже давно действует в европейских странах и США, так что Россия не первая.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!