Новинки в модельном ряде японского бренда всегда вызывает ажиотаж. В апреле этого года состоялась официальная презентация нового кроссовера Toyota Harrier. И он уже пользуется небывалым спросом. Например, у себя на родине, в Японии, он был продан в количестве 45 тысяч экземпляров за четыре недели. Таким образом, очередь на этот кроссовер растянулась на 15 месяцев.

Кроссовер Harrier нового четвертого поколения перешел на новую модульную платформу TNGA-K. Благодаря этому, теперь у автомобиля независимая подвеска как спереди (стойки МакФерсон), так и сзади (многорычажный тип подвески). Габариты также стали больше. Новая длина кроссовера составляет – 4740 мм, что на 15 мм длиннее предыдущего поколения, ширина – 1855, что на 20 мм больше, высота – 1660 мм, на 30 мм ниже в угоду аэродинамике.

Двигатели для Toyota Harrier доступны в двух вариантах. Классический бензиновый 2,0-литровый мощностью 170 лошадиных сил и гибридная установка, которая включает в себя 2,5-литрового 178-сильного двигателя и электромотора на задней оси. В зависимости от комплектации, привод доступен передний или полный.

В Японии ценник на Toyota Harrier стартует с 2 990 000 иен (примерно 1,93 млн рублей по текущему курсу) за базовую комплектацию. Максимальный вариант с гибридной силовой установкой обойдется в 5 040 000 иен или 3,26 млн рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!