Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», где подсчитали, что за полгода 2020 года в лизинг было куплено порядка 79 тыс. автомобилей. 56% от этого количества пришлось на легковые автомобили, что составляет 44,3 тыс. автомобилей.

Каждая седьмая покупка была совершена в отношении лекговых автомобилей 11,6 тыс. шт., а каждая четвертая по грузовикам 20,5 тыс. шт.  Около 3% всех преобретений заняли автобусы 2,2 тыс. шт. 12% купленных в лизинг транспортных средств по итогам 1 полугодия было оформлено на физические лица, что эквивалентно 9 тыс. машин.

Соответственно оставшиеся примерно 70 тыс. единиц, или более 88%, приобрели юридические лица. Также стоит отметить, что в июне число лизинговых сделок по автомобильной технике составило 15,3 тыс. штук. Если сравнивать этот показатель с результатами за другие месяцы, то он уступает лишь мартовскому 19,8 тыс. шт. При этом меньше всего лизинговых сделок было совершено в апреле 9,1 тыс. шт. на фоне начавшейся пандемии коронавируса.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!