За Porsche 356B, 40 лет простоявший в гараже, выложили более 3 миллионов рублей

Стало известно о том, что на портале eBay прошли торги, на которых с молотка ушел Porsche 356B 1962 года выпуска, а последние 40 лет купе простояло в гараже. Несмотря на это, за раритетный экземпляр заплатили 45 тысяч долларов, что примерно 3,2 миллиона рублей по актуальному курсу.

Напомним, что первые Porsche 356B сошли с конвейера завода в 1948 года, а всего было собрано более 30 тысяч таких автомобилей. На протяжении 17 лет данная модель была единственным серийным автомобилем Porsche. Потом его место занял Porsche 911.

За годы простоя синяя краска на Porsche 356B полностью слезла, а кузов покрылся коррозией. На месте краски остался лишь грунт. Более того, ржавчина появилась и на ходовой части купе. В таком же печальном состоянии и салон автомобиля, в котором целыми остались только пассажирское кресло и дверная обшивка.

Отметим, что более лет простоя не сказались на работоспособности мотора купе. Автомобиль также заводится и может ездить. Агрегатирован Porsche 356B-цилиндровым мотором объемом 1,6 литра мощностью 60 лошадиных сил. Пару установке составляет 4-ступенчатая механическая КПП.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы