«За Рулем» назвал лучшие хэтчбеки по цене Калины


«За Рулем» назвал лучшие хэтчбеки по цене Калины

В наше время, когда автомобили стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей, выбор подержанного транспортного средства становится все более важным.

Журнал «За рулём» составил список рекомендуемых хэтчбеков, доступных в пределах 700 тысяч рублей, что соответствует стоимости подержанной Lada Kalina.

На первом месте в списке оказался Chevrolet Cruze, который, несмотря на свой возраст, остается востребованным среди покупателей. Модель отличается хорошей коррозионной стойкостью, просторным салоном и хорошим оснащением. Однако существуют и некоторые недостатки, такие как брякающая подвеска, проблемы с тормозами и электрикой. Двигатели в целом надежны, но автоматическая коробка передач 6T40 не является лучшим выбором из-за своего ограниченного ресурса.

На втором месте расположился Ford Focus, долгое время заслуживший репутацию надежного и практичного автомобиля. Следует отметить, что модели данного периода оснащались роботизированной трансмиссией PowerShift, которая была несколько ненадежной. Поэтому рекомендуется предпочесть версии с механической коробкой передач, хотя и здесь возможны проблемы с дифференциалом и подшипниками валов.

Kia Ceed первого поколения представляет собой достойный бюджетный вариант. Наилучшим выбором является двигатель объемом 2 литра и мощностью 143 л.с., однако такие предложения на вторичном рынке встречаются довольно редко. Покупателям рекомендуется внимательно проверить компрессию, так как возможны проблемы из-за задиров и нагара.

Nissan Tiida выпуска 2010-2012 годов часто оснащается АКПП Jatco JF404E, которая демонстрирует надежность до 170-200 тысяч км. Двигатель HR16DE объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. также является надежным.

«По-серьёзному Tiida подводит редко», — резюмировал эксперт.

фото freepik on freepik.com

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Василенков/ автор статьи
Про кроссоверы