Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что по итогам за первого квартала текущего года число официальных дилерских центров на территории России снизилось на 33 — до 3 177.

Кроме того, помимо сократившегося количества автосалонов, за вышеупомянутый период было расторгнуто 110 дилерских контрактов, но заключено 77 новых.

Больше всего сократилось количество ДЦ Datsun, поскольку бренд официально прекратил продажи своих моделей. Все 39 дилеров, которые еще были в начале года, перешли в категорию сервисных партнеров.

Также на 6 сократилось число автосалонов у китайской Zotye, на 5 — у корейского Genesis, и на 3 у французской Peugeot. По 2 дилерских центра за отчетный квартал закрылись у УАЗ и японской Mitsubishi.

Отметим, что новые ДЦ открыли компания Келес Рус — официальный представитель Chevrolet массового сегмента и Chery. Количество автосалонов увеличилось на 10 и 8 дилеров соответственно. Кроме того, у Haval, JAC и Suzuki количество дилеров выросло на 3, а у FAW, Geely, Hyundai и Isuzu — на 2.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!