За замену колеса на обочине могут выписать штраф

По сообщениям издания aif.ru, стало известно о том, что даже стоящий по уважительной причине (например, замена колеса) автомобиль для других участников дорожного движения может представлять опасность, поэтому сотрудники ГИБДД вполне могут выписать штраф.

Специалисты напоминают, что, согласно ПДД, на обочине запрещено останавливаться на скоростных автострадах и дорогах, приравненных к ним по значению, а также на загородных трассах, где установлен знак Главная дорога. Если все-таки случилось происшествие с колесом, то при замене его на обочине часть колес зачастую остается на проезжей части для упора домкрата. Кроме того, находящийся рядом водитель занимает часть полосы, как и пострадавшее колесо.  Все это и становятся достаточно сильной помехой для движения других машин.

Если есть такая возможность, то данную процедур лучше проводить в местах предназначенных для отдыха, а также парковки у кафе и АЗС и так далее. Более того, важно не забыть выставить аварийный знак, чтобы его было видно издалека и включить аварийку — это обязательные условия.

Что касается сотрудников ГИБДД, то при нарушении этих условий, а также при сильном затруднении движения представители вполне могут выписать штраф в размере 1000 рублей. Если же инспектор сочтет, что водитель выбрал место для ремонта необоснованно (вблизи есть полноценная парковка возле АЗС), то может грозить и штраф 2000 рублей. Это прописано в части 4 статьи 12.19. КоАП РФ — нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, создающее препятствие для движения.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы