Встречайте новый Zagato IsoRivolta GTZ, автомобиль, рожденный для того, чтобы отпраздновать итальянско-американский автомобильный роман. Спортивное купе в значительной степени вдохновлено Iso A3 / C 1960-х годов, который был гоночной версией Zagato Grifo. Общая концепция автомобиля остается неизменной – стильный кузов, разработанный Zagato, и большой американский двигатель под капотом. Проект был анонсирован концепцией Vision Gran Turismo еще в 2017 году.

IsoRivolta GTZ имеет длинный и наклонный капот, опущенную крышу, которая плавно течет к хвосту, и очень чистые поверхности в целом благодаря отсутствию ручек открывания двери. Уменьшенные боковые окна и боковые отверстия для охлаждения, расположенные за передним и задним колесами, также напоминают знаменитого «предка». Как и его предшественник, IsoRivolta GTZ имеет V8 от Chevrolet. Точнее в этом кузове используется модифицированная версия двигателя Chevrolet Corvette Z06 с рабочим объемом 6,8 литра. Точные значения мощности и крутящего момента на данный момент неизвестны, но мы ожидаем, что двигатель с наддувом будет мощнее, чем стандартный 6.2 V8.

На данный момент ничего особенного не обнаружено, но в Zagato говорят, что IsoRivolta GTZ имеет полностью карбоновый кузов. Фирма планирует собрать всего 19 экземпляров автомобиля, 9 из которых уже проданы покупателям. Полная информация должна быть раскрыта в октябре этого года до первых поставок, запланированных на более поздний срок. Информация о ценах должна быть раскрыта в ближайшие несколько месяцев, но мы не ожидаем, что она будет дешевой.

 

Между тем, как сообщает Хагерти, в 1968 году во время распродажи коллекции Elkhart RM от Sotheby’s будет выставлен Iso Grifo GL Series I 1968 года выпуска с 7,0-литровым двигателем V8.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!