На текущий момент официальные дилерские центры Toyota ежемесячно реализовывают примерно 9—10 тысяч экземпляров Toyota Harrier. По данным аналитиков портала «Bestcarweb»‎, в связи с регулярно увеличивающимся спросом на некоторые комплектации новинки на российском авторынке образовалась немаленькая очередь. Свой заказанный автомобиль покупатели будут дожидаться до 9 месяцев!

Новое поколение Toyota Harrier базируется на платформе TNGA (GA-K). Кузов автомобиля ужесточили, а с новой архитектурой стало намного удобнее им управлять. Габариты транспортного средства тоже поменялись, оно стало больше: теперь длина составляет 4 740 мм, ширина — 1 855 мм, высота — 1 660 мм, в то время как колесная база — 2 690 мм. Клиренс тоже был увеличен на 5 мм до 195 мм.

Автомобиль приводится в действие 2-литровым атмосферным двигателем, чья отдача без малого составляет 171 лошадиную силу.

Начальная стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается от 2,99 миллиона иен, что по текущему курсу составляет примерно 2,14 миллиона рублей. Если покупатель хочет дать своему кроссоверу полный привод, придется добавить еще 200 тысяч иен.

Также для покупки доступна и версия с переднеприводным гибридом на 178 л.с. ценой в 3,58 миллиона иен, что в рублях — 2,56 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!