Многие автовладельцы согласятся, что новая машина имеет свой особенный запах. Этот запах создают летучие органические соединения. Всего их восемь, и все они считаются вредными. Как сообщает Autocar, запах новой машины может быть внесен в список запрещенных в ближайшее время. Мы чувствуем это, когда впервые садимся в салон. Этот специфический аромат образован восемью компонентами: ацетальдегидом, акролеином, бензолом, этилбензолом, формальдегидом, стиролом, толуолом и ксилолом. Такая смесь может вызвать у человека головокружение и усталость, спровоцировать одышку, тошноту или раздражение глаз.

В разных странах проводятся широкомасштабные кампании по ужесточению правил, регулирующих присутствие летучих органических соединений в покрытиях и материалах. Многие из них могут негативно сказаться на здоровье человека. Все эти летучие органические соединения не могут самоуничтожиться. Они испаряются, а затем снова появляются, и этот процесс зависит от солнечных лучей.

Минтранс Южной Кореи заинтересовался этим вопросом после того, как более половины из 800 автовладельцев, купивших новую машину, пожаловались на ухудшение самочувствия из-за специфического запаха в салоне автомобиля. Поднебесная давно сформулировала ряд рекомендаций по оценке качества воздуха на транспорте (2012 г.). В следующем году они получат статус обязательных. Они собираются ввести свой закон, регулирующий эту сферу в Европе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!