На Запорожском автозаводе начинается сборка кроссоверов Renault Arkana из деталей, поставляемых из России. Такую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на сообщение представительства французской компании на Украине. Arkana также будет производиться в Южной Корее со второй половины 2021 года, но только для рынка Австралии. На Украине кроссовер Arkana был представлен 16 сентября.

 

Кроссовер в дилерских центрах на Украине продается в двух комплектациях Life и Zen по цене с учетом бонусных программ от  497 900 гривен или 1 328 000 рублей, что дороже чем в России, где автомобиль продается по цене начиная от 1 124 000 рублей. На украинском рынке Arkana является первой моделью марки, оснащенной турбированным 150-сильным бензиновым двигателем объемом 1,3 литра.

Arkana базировалась на платформе Dacia Duster, доступной с передним или полным приводом, и была построена на Автофрамосе, заводе Renault под Москвой. Автомобиль оснащен двумя двигателями на выбор. 1,3-литровый и 1,6-литровый соответственно, которые были соединены со стандартной механической коробкой передач. В качестве опции был доступен вариатор или 7-ступенчатая DCT (двойное сцепление).

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!