Вчера, 11 ноября, немецкая автомобилестроительная корпорация Audi продемонстрировала фанатам бренда снимки необычного варианта «заряженного» универсала RS6.

Обновленный универсал теперь имеет приставку GTO, а также несколько гоночных деталей в стиле ретро. Данный проект был разработан специально в честь празднования сорокалетнего юбилея системы полного привода Quattro. Уникальная модификация вдохновлена Audi 90 Quattro IMSA GTO, у которого новинка взяла кузовную окраску и белые оригинальные диски. Также были позаимствованы выпускные патрубки, которые выведены через пороги по бокам кузова.

Салон имеет каркас безопасности гоночные сидения в форме ковша, которые имеют многоточечные ремни безопасности, в чьей основе лежит сверхлегкий каркас из углеродного пластика. Универсал исключает наличие заднего дивана. Также нет никакой информации о наличии живого концепта с тизера.

Audi 90 Quattro IMSA GTO немногое время присутствовал на авторынках, а гонялся он лишь в 1989 году. Причем в начале сезона автомобиль не доделали, поэтому оно пропустило Гран-При в Себринге и Дайтоне. Автомобиль имел 2,2-литровую рядную «пятёрку», развивающую 700 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Двигатель работал на пару с шестискоростной механической коробкой передач. Максимальная скорость — 310 км/ч, а до сотни он мог разогнаться всего за 3,1 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!