Стало известно о том, что затонувшее грузовое судно MV Golden Ray с тысячами автомобилей распилили гигантской пилой, причем сделали это вместе с находившимися на нем машинами.

Напомним, что данное 200-метровое грузовое судно вышло из порта Брансуик (штат Джоджиа) в сентябре 2019 года и сразу село на мель. После чего, корабль, перевозивший 4200 подержанных автомобилей, опрокинулся набок, а затем и вовсе перевернулся. По итогу, доставать груз оказалось слишком дорого, местные власти решили, что кроме как разрезать судно на части выбора не остается. Получившийся металлолом, включая перевозимые машины, отправить на переработку.

Отметим, что на борту MV Golden Ray находилось 4 200 автомобилей, заправленных различными техническими жидкостями. Кроме того, непосредственно в баках самого судна находились тысячи литров горючего. Поэтому перед спасателями стояла задача правильно распилить корабль, не допуская разлива химикатов и загрязнения окружающей среды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!