Завод автобренда Aurus в Татарстане начал свою работу

Президент РФ, Владимир Путин, в онлайн-формате стал участником открытия предприятия Aurus в Елабуге, Татарстан. Он сказал, что открытие новых передовых мощностей по серийному выпуску моделей Aurus является огромным событием для российского автопрома.

Владимир Владимирович сказал, что он и сам перемещается и неоднократно бывал за рулем автомобилей бренда Aurus. Он заявил, что автомобили этой марки действительно качественны и достойны, а также соответствуют всем мировым стандартам. Ему также нравится дизайн транспортных средств, который является классическим для автомобилей представительского класса.

В церемонии открытия завода участниками стали также глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава Минпромторга Денис Мантуров, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также генеральный директор ООО «Аурус» и СП «Соллерс Форд» Адиль Ширинов.

Как утверждает Ширинов, первые экземпляры с этого завода попадут в партнерские центры уже на следующей неделе. Инвестиции в сварочный комплекс, модернизацию окрасочного комплекса, а также сборочную площадку по производству автомобиль равны примерно 25 миллионам долларов.

Адиль Ширинов говорит, что этот проект стопроцентно окупится, причем срок не превысит 7-ми лет. Но на сегодняшний день понятно, что у компании появилась возможность и дальше работать над себестоимостью и издержками, что позволит увеличить количество заказов и снизить срок окупаемости самого проекта. Он считает, что вполне можно уложиться в 6 лет.

Проект «Кортеж» работает по поручению Владимира Путина в России с 2012-го года. Первый автомобиль, выпущенный с линии ООО «Соллерс Форд» в Татарстане, будет отгружен уже в этом году. Производственная мощность рассчитана на выпуск 5 тысяч единиц ежегодно.

На сегодняшний день модельный ряд бренда Aurus содержит седан и лимузин Senat, и в текущем году компания собирается добавить и внедорожник Komendant. Затем в продуктовой линейке должны появиться и минивэн Arsenal и кабриолет на основе парадного авто. Вероятен и выпуск электрического мотоцикла.

По информации Министерства промышленности и торговли, процент локализации автомобилей Aurus на момент начала серийного выпуска равен 53%; к концу 2022-го года этот процент должен составить более 80%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы