Завод КрАЗ продал свои грузовики впервые за много лет

Стало известно о том, что советский производитель Кременчугский автомобильный завод КрАЗ впервые за много лет продал несколько грузовиков. Правда на данный момент покупателей нашли только 3 автомобиля.

«КрАЗ никогда не уходил с украинского рынка. Дело в том, что украинский рынок очень специфический. Ну и отношение чиновников, к сожалению, такое, что лучше купить за рубежом, чем у нас. В три-пять раз дороже без зазрения совести покупают», — заявлял директор КрАЗа Роман Черняк.

3 проданными грузовиками оказались самосвалы: КрАЗ-65032, КрАЗ-65055 и КрАЗ-5401. У всех ТС по шесть колес, а перевозить они могут от 13 до 18 тонн. Более того, за время своего отсутствия на рынке КрАЗы серьезно изменились. Например, грузовик 65055 получил иной капот, а 5401 и вовсе оказался без него.

Данные самосвалы оснащены турбодизелями мощностью 300 лошадиных сил, но производитель этих агрегатов не указан даже в спецификациях. Возможно, что это российские агрегаты ЯМЗ, американские Cummins или китайские Weichai.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы