Завод «Лада Запад Тольятти» снял с производства LADA Niva Travel

Два дня назад АвтоВАЗ снял с конвейера свой внедорожник LADA Niva Travel на предприятии «Лада Запад Тольятти». По информации группы «Avtograd News» во ВКонтакте, отныне бывшая Chevrolet Niva будет производиться на главном конвейере завода вместе с обычной LADA Niva Legend.

С конца этой весны производство внедорожника LADA Niva Travel на тольяттинском заводе проходило в тестовом режиме. Эти экземпляры стали пробными для отработки технологической цепочки сборки автомобилей. В ходе производства персонал изучал всевозможные детали по производству модели.

После того, как LADA Niva Travel и Niva Legend официально встанут на один конвейер, производственная площадка «LADA Запад Тольятти», являющаяся бывшим совместным заводом АвтоВАЗа и GM (General Motors), будет законсервирована. В итоге, из-за переноса производства этого автомобиля сотрудники вышеупомянутого завода станут работниками АвтоВАЗа, получив доступ к расширенному перечню гарантий и социальных льгот, которые предоставляются коллективным договором АО «АвтоВАЗ».

LADA Niva Travel комплектуется 1,7-литровым бензиновым двигателем на 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента, работающим вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полноприводной системой с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы