Завтра, 7 июня, АвтоВАЗ приостановит производство автомобилей

Поскольку отечественный АвтоВАЗ продолжает испытывать затруднения с поставкой комплектующих, стало известно о том, что с 7 июня частично приостановится производство автомобилей.

Напомним, что с 4 июня были восстановлены после приостановки работы на линиях Granta и B0. Однако теперь простой будет на другом участке производства. И поскольку машины АвтоВАЗа в России имеют значительно больший спрос, чем у конкурентов, этот вопрос стоит крайне остро для предприятия.

Так, с 7 по 9 июня не будет работать линия №1, где собирают машины на платформе B0. К ним относятся следующие модели: Lada Largus, XRay, Renault Logan и Sandero. Кроме того, с 7 по 11 июня в простой уйдет линия №3, где производят Lada Niva Legend, а также СКП Kalina (собирают Lada Granta).

«Компания прилагает все необходимые усилия для нормализации ситуации и скорейшего возобновления производства, намереваясь перезапустить линию № 3 и линию № 5 с 15 июня. В текущей ситуации АвтоВАЗ намерен нарастить выпуск автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками компонентов», — сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Андрей

    Наконец-то эти ведра перестанут появляться на наших просторах. Как можно выпускать машину не имея своих комплектующих

Добавить комментарий

Про кроссоверы