Zhiji L7 электромобиль китайского производства с превосходной аэродинамикой

Zhiji Auto, автомобильный бренд, основанный SAIC Group и Alibaba, поделился результатами испытаний своего первого серийного автомобиля – полностью электрического седана L7. Испытания проходили в аэродинамической трубе, которую компания арендовала у исследовательского института в Китае. Было доказано, что коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,21 Сх – лучше, чем даже у Tesla Model S.

Команде инженеров и дизайнеров пришлось оптимизировать пятнадцать частей кузова автомобиля, включая стойки, зеркала, крышку багажника и диффузоры, чтобы добиться столь впечатляющих результатов. По сравнению с первоначальным проектом, окончательный дизайн оказался на 30% более эффективным.

Zhiji L7 был представлен публике на специальном мероприятии в начале года. В нем используются сдвоенные электродвигатели, общая мощность которых составляет 544 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Автомобиль способен разогнаться до 100 км / ч всего за 3,9 секунды. Батареи емкостью 93 и 115 кВтч и обеспечивают пробег до 874 км по рейтингу NEDC.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы