Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что житель города Череповец смог высудить у нечестного автодилера больше 200 000 рублей за скрученный пробег у Renault Duster.

Так, при покупке автомобиля в автосалоне на одометре кроссовера пробег составлял 45 000 километров. Однако после того, как новый владелец самостоятельного подключил к компьютеру Duster, стало понятно, что реальный километраж не соответствует данным одометра как минимум на 50 000 километров.

После чего, хозяин для достоверности проверил в интернете данные о ТО приобретённого кроссовера, что реально подтвердило так называемое скручивание пробега, поскольку ещё в 2020 году машина приезжала в сервис с показателем одометра около 94 000 километров.

В этом деле суд встал на сторону истца и постановил уменьшить стоимость Duster на 68 000 рублей, а также выплатить покупателю 69 000 штрафа и ещё 69 000 неустойки. Кроме того, за моральный вред (2 000 рублей) и возмещение сопутствующих расходов также был наложен штраф. В итоге, общая сумма достигла отметки в 212 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!