Жителя села обязали повторно заплатить транспортный налог за давно проданную машину

В Липецкой области жителя Хлевенского района обязали заплатить транспортный налог за давно проданный автомобиль. В этой ситуации он попросил разобраться местное издание GOROD48. Причиной такого поступка стало начисления налога за микроавтобус, который он продал в 2017 году и за который вот уже второй год подряд его обязывают платить транспортный налог.

 

– В первый раз я просто оплатил квитанцию. Автоматически. А через год снова получил извещение о необходимости уплаты транспортного налога. При этом в районную налоговую инспекцию я предоставил документ их полиции о продаже мной в 2017 году автомобиля. Что мне теперь делать? – спрашивает мужчина.

После чего местное издание переадресовало вопрос сельского жителя в УФНС по Липецкой области. Через всего два дня руководитель отдела по связям со СМИ ведомства Элеонора Орехова сообщила, что вопрос решен. Орехова ответила, что они начисляют налог исходя из имеющейся у них существующей базы данных, в которой как оказалось автомобиль там до сих пор в ней числится. Об этом налоговое ведомство сообщило в ГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, что им нужно внести изменение в базу данных по налогу, тем самым исключить из нее этого человека. После того как двумя ведомствами была проведена проверка сложившийся ситуации, спорный вопрос по налогу был решен.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы