В Липецкой области жителя Хлевенского района обязали заплатить транспортный налог за давно проданный автомобиль. В этой ситуации он попросил разобраться местное издание GOROD48. Причиной такого поступка стало начисления налога за микроавтобус, который он продал в 2017 году и за который вот уже второй год подряд его обязывают платить транспортный налог.

 

– В первый раз я просто оплатил квитанцию. Автоматически. А через год снова получил извещение о необходимости уплаты транспортного налога. При этом в районную налоговую инспекцию я предоставил документ их полиции о продаже мной в 2017 году автомобиля. Что мне теперь делать? – спрашивает мужчина.

После чего местное издание переадресовало вопрос сельского жителя в УФНС по Липецкой области. Через всего два дня руководитель отдела по связям со СМИ ведомства Элеонора Орехова сообщила, что вопрос решен. Орехова ответила, что они начисляют налог исходя из имеющейся у них существующей базы данных, в которой как оказалось автомобиль там до сих пор в ней числится. Об этом налоговое ведомство сообщило в ГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, что им нужно внести изменение в базу данных по налогу, тем самым исключить из нее этого человека. После того как двумя ведомствами была проведена проверка сложившийся ситуации, спорный вопрос по налогу был решен.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!