Журналист американского издания рассказал о популярности у русских автомобилей Lada в России. Автомобилю Lada исполнилось 50 лет. Машине пришлось пережить трудные времена на дороге, но Lada вошла во вторую половину века, у нее все еще есть свои преданные поклонники.

Энтузиасты классического советского автомобиля, впервые выпущенного в 1970 году, собрались 12 сентября у стен Кремля, чтобы отдать почести этому автомобилю. Некоторые были в костюмах разных эпох советской истории это дань уважения той роли, которую сам автомобиль сыграл в жизнях миллионов людей, живущих на территории бывшего СССР и за его пределами.

Lada впервые вышла на дороги в 1970 году и вскоре стала объектом огромного желания. Но плановая экономика советской эпохи не была ориентирована на удовлетворение потребительского спроса. Обычный человек мог годами ждать автомобиль, чтобы осуществить свою мечту. Как только она сбывалась, они дорожили автомобилем.

“И все же отчего в России все еще любят отечественные автомобили? – рассуждает корреспондент. – Автомобиль, который выпускался 50 лет (с момента выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе в апреле 2020 года исполнилось 50 лет),конкуренцию с другими производителями, суровые зимы, заслуживает уважения. Есть ещё одно: согласно опросу, примерно 75% россиян считают, что советская эпоха была лучшей в истории страны, поэтому любовь к Lada зиждется на ностальгии”.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!