Елена Вторыгина автор инициативы, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей объяснила, что предлагает усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Также добавила, что законопроект разрабатывается совместно с юристами, вносящий поправки в ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Депутат пояснила, что за любое мелкое хулиганство совершенное повторно, предлагается повторно штрафовать, но уже в крупном размере.  Автовладелец же, который злостно хулиганит, может быть лишен водительских прав, рассказала Елена Вторыгина РИА Новости.

Такая идея натолкнула депутата случай во Владивостоке, где водитель автомобиля Лексус специально ради забавы окатил водой из лужи пешеходов, чтобы снять на видео и выложить у себя в Instagram. Видео он сопроводил издевательским комментарием «Бесплатная мойка…».

Позже он удалил запись и извинился перед жителями города, но на него составили протокол по статье «Мелкое хулиганство», и суд оштрафовал на 80 тысяч рублей. Между тем известно, что этот «шалун» в мае прошлого года был оштрафован из-за размещенной в соцсетях видеозаписи, где он перегородил машиной выход из подъезда жилого дома в центре города во время празднования Дня Победы.

Елена Вторыгина отмечает, что случаи бытового хамства нужно пресекать на корню, особенно когда подобные хвастливые записи появляются в интернете, и могут стать вирусными. И появятся люди, которые могут начать копировать такие выходки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!