Один из самых легендарных автомобилей в истории немецкого автопроизводителя, купе Mercedes-Benz 300SL был выставлен на аукционе Bring a Trailer. До окончания аукциона осталось больше недели, а цена уже достигла миллиона 759,6 тысячи долларов. Автомобиль сошел с конвейера в 1957 году. Первый владелец из Бельгии владел им до 1981 года. Далее купе находилось в Великобритании еще 23 года. В 2003 году его купил первый хозяин, а через 3 года купе уехало в Канаду. В 2014-2016 годах 2-дверный автомобиль находился в Британии, где подвергался реставрации.

Mercedes-Benz 300SL окрашен в серебристый оттенок. В ходе реставрационных работ был перекрашен в сине-серый цвет. Кузов, в свою очередь, очистили до металла и полностью разобрали. Стандартные 15-дюймовые колесные диски имеют фирменные колпаки в цвет кузова. Интерьер был изменен, перешит и окрашен с использованием оригинальной палитры Mercedes-Benz того периода. Под приборной панелью находится радиоприемник Becker Mexico, вариант для 300SL, по цене 264 доллара. Что касается пробега автомобиля, то он составляет 91 000 км.

Оригинальная 3,0-литровая «шестерка» M198 с механическим впрыском от Bosch производилась, будучи новой, мощностью 215 л.с. Она прошла процедуру ремонта, и на данный момент ее характеристики близки к заводским. КПП – 4-х ступенчатая МКПП. Перед продажей Mercedes-Benz 300SL прошел полное ТО. К машине прилагается альбом с описанием и фото реставрации 5-летней давности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!