Китайский бренд Zotye продолжит осуществлять свою работу на авторынке даже после банкротства компании «Tech-New Group», его главного акционера. Эта информация появилась вчера, 29 декабря, на онлайн-портале «Китайские автомобили», который цитирует слова представителя офиса марки в России.

Судя по всему, у бренда Zotye появится новый владелец. Причем процесс смены собственника будет проходить при участии государства.

Как утверждают представители пресс-службы российского офиса бренда, банкротством бывшего акционера история Zotye не заканчивается. На данный момент бренд управляется китайским государством, и уже в следующем году планируется смена владельца компании. Роль собственника примерит на себя крупная китайская государственная компания, чьей основной сферой деятельности является автопромышленность.

Несложно догадаться, что от событий в Китае, в основном, зависит и ситуация на других мировых авторынках. На данный момент российское представительство китайского бренда осуществляет свою работу в штатном режиме.

На данный момент в модельной линейке бренда для РФ имеются два кроссовера — T600 и Coupa. Но найти эти модели сложно, так как этих машин на складах дилеров почти не осталось. В октябре и ноябре у китайского бренда не получилось продать ни одного автомобиля. А за весь текущий год продажи Zotye в России упали на 88%, так как было продано всего 188 единиц. Как дело пойдет дальше — неизвестно, так как представители Zotye обещали поделиться информацией о новинках для РФ, но уже в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!